dimanche 9 juin 2013

Dimanche des p'tits gourmets #10

Pour bien commencer la journée, voici la petite douceur du dimanche. Après tout, ça fait pas de mal de se faire du bien...Alors on va vous donner la recette:


Pour 6 gros muffins ou 12 petits :
Ingrédients
50 g de cassonade
35 g de farine semi-complète
35 g de son d'avoine
30 g de beurre doux
125 ml de lait écrémé ou demi-écrémé
1 oeuf
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à café de cannelle
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 200°c.
Mélanger la farine, le son d'avoine, la levure, le sel et la cannelle.
Mélanger le beurre ramolli et la cassonnade. Ajouter ensuite l'oeuf.
Mélanger les deux préparations obtenues, en délayant avec le lait. 
Ajouter le jus de citron.
Faire griller les amandes effilées, à feu doux, dans une poêle anti-adhésive, à sec.
Remplir les moules à muffins avec la préparation, puis saupoudrer d'amandes.
Faire cuire 15 à 20 minutes à 200°c.Démouler rapidement et laisser refroidir sur une grille

Bon Dimanche et bonne dégustation!

2 commentaires:

  1. Arf, je suis allergique aux amandes alors pour une fois je ne bave pas. :) Ceci dit ça a l'air très bon.

    RépondreSupprimer
  2. hum !!miam miam !! ces petites gourmandises m'ont l'air très bonnes

    RépondreSupprimer

Pour nous laisser un petit mot...