dimanche 14 avril 2013

Le Dimanche des p'tits gourmets #5


Pour ce Dimanche des grands p'tits gourmets, on fait rentrer un peu de saveurs Asiatiques (bon d'accord le riz de Camargue c'est pas l'Asie mais je l'aime bien même si c'est un dur à cuire) à la maison...
Le porc au caramel est très simple à cuisiner il suffit de doser le sucre pour ne pas le rendre trop sucré. (Je dois avouer que quand je regarde "top chef"  mon envie de cuisiner est indomptable).

Pour le porc au caramel il vous faut:
-800 g d'échine de porc (évidemment on avait compris que pour faire du porc, il nous faut du porc)
- 3 Cuil à S de sauce Soja 
- 5 cl d'eau
- 1 oignon
-1 bouillon cube 
- 1 pincée de champignon noir (facultatif)
- 4 Cuil à S de sucre 
- Du riz




Pour le cuisiner, c'est mieux de lire la suite:
Découper l'oignon en fines lamelles et le porc en petites bouchées. Faire revenir l'oignon à feu doux avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Rajouter 1 Cuil à S de sucre à celui-ci, mélanger.

Ensuite, rajouter le porc et le faire revenir. Ajouter 3 Cuil à S de sauce soja, 4 Cuil à S d'eau, mettre le bouillon cube et ensuite ajouter le sucre (3 Cuil à S). Remuer votre plat en faisant attention que le caramel ne brûle pas le plat (c'est du vécu!).

D'un autre côté, si vous décidez de rajouter des champignons noirs, il faut les faire bouillir 10 mins dans une casserole et les ajouter à votre préparation.





Pour le riz, c'est pas compliqué, c'est marqué sur l'emballage. Pour cette recette, j'ai préféré mettre du riz de Camargue (40 mins de cuisson autant dire que si vous êtes pressés, prenez du Thaï en 10 mins).
Vous pouvez très bien adoucir le plat en ajoutant de tout petits dés de carottes.
Et hop à table!
Bon je vous laisse sur cette note sucrée/salée au parfum d'Asie.

Et si on partageait notre goûter? 
On vous donne rendez-vous tous les dimanches pour saliver, croquer et partager une pause  calorico-tentante! Vous nous mettez un lien vers votre article et on partagera...












2 commentaires:

  1. Ce n'est pas le genre de plat qui me tente à la base (je n'aime pas trop le sucré/salé), mais j'avoue qu'avec ta recette j'ai les papilles gustatives en émoi.

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  2. Je connais déjà cette recette mais je l'ai jamais essayer tout simplement car je suis végétarienne mais bon je pense qu'elle va beaucoup plaire à mon compagnon, donc je note =)

    En attendant,je t'invite à visiter mon blog tout frais tout neuf : http://itada-kimasu.over-blog.com/ N'hésite pas à me dire ce que tu en penses et si tu as d'autres bonnes recettes comme celle là, je suis preneuse !

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