dimanche 5 mai 2013

Le Dimanche des p'tits gourmets #7


Ah les canelés, c'est CRO bon!
Ce Dimanche des p'tits gourmets est consacré, vous l'aurez compris à cette spécialité Bordelaise qui est un vrai délice et simple.

Pour ce faire, il vous suffit d'avoir les ingrédients suivant:

 - 6 oeufs dont 5 jaunes
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- 500 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 gousse de Vanille
- 1 cuillère à soupe de Rhum

Voici la préparation: (c'est mieux avec la recette)

Faire chauffer à feu doux le lait, en y ajoutant le beurre et la gousse de vanille ( l'ouvrir en 2 pour avoir plus de saveur). Pendant ce temps, mélanger la farine, les œufs, le sucre le lait et le rhum. Laissez reposer une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 220°C. Remplir vos moules et les placer au four 5 mn à 220°C puis laisser cuir 50 mn à 180°C (cette étape est primordiale et ne surtout pas ouvrir pendant la cuisson).

Bon Dimanche et bonne dégustation...

2 commentaires:

  1. je vais gardé cette recette bien au chaud car j'adorreeeeeee les canelés !!! hum rien que de voir ces photos j'en ai l'eau à la bouche ;-)

    RépondreSupprimer

Pour nous laisser un petit mot...