dimanche 24 mars 2013

Le dimanche des p'tits gourmets #2#

Aujourd'hui, dans les { p'tits gourmets}  on vous propose un petit délice au Nutell.... (chut).
Ils sont petits, moelleux, rapides, faciles et tout plein de chocolats. À vos fouets! Partez!




Ingrédients (6 personnes):

Pour la pâte à moelleux :
 - 100 g de beurre + 15 g pour les moules
- 2 oeufs- 125 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 40 g de farine
- 20 g de cacao en poudre pour les moules
Pour le coeur :- 150 g de nutella
- 1 bac à glaçons
- 6 ramequins






Préparation:

- Préchauffe le four à 200°C. Beurre les moules et saupoudre-les de cacao. Réserve-les au réfrigérateur.
- Remplis 6 compartiments d'un bac à glaçons de Nutella (on peut goûter le Nutella pour être sûr du goût) et mets-les au congélateur 3h- Prépare la pâte. Fais fondre le beurre et le chocolat à feu doux au bain-marie. Hors du feu, ajoute le sucre et remue pour que la préparation refroidisse. Ajoute les oeufs un à un, puis la farine. Verse 1 tiers de la pâte dans les ramequins, puis dépose 1 " glaçons " de Nutella dans chacun d'eux.
- Recouvre du reste de la pâte et enfourne pour  10 minutes environ- A déguster aussitôt
* Vous pouvez agrémenter vos gâteaux d'un coulis framboise ou crème anglaise selon vos envies*


Ce n'était pas mauvais du tout ces petites douceurs. (la critique culinaire de la maison était très contente:" à refaire! Mmm c'est bon")
Bonne dégustation..
On vous donne rendez-vous tous les dimanches pour saliver, admirer, croquer...Vous nous mettez un lien vers votre article gourmand et on partagera.

4 commentaires:

  1. Pour moi petite glace a la vanille ou encore mieux coulis de fruit de la passion j'adore. Je rajouterais un petit peu de levure a cet recette pour un esthétique plus sympa, pour un aspect muffins moelleux

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    1. Merci pour ce petit conseil à la Top chef!

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