Bœuf Thaï au curry vert
Ingrédients:
- Bœuf 400g (type rumsteck) coupé en fines lamelles
- pâte à curry vert (chez le chinois attention ça pique) entre 1 et 3 cuillères à soupe.
- 25cl de lait de coco
- oignons blancs émincés
- 2 feuilles de citron kaffir (ou le zest d'1/2 citron vert)
- 1,5 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1,5 cuillère à soupe de sucre
- 1 gros piment émincé (piment doux ne pique pas)
- optionnel du basilic thaï haché.
Faire revenir la pâte curry avec un filet d'huile d'olive dans une poêle ou un wok et attendre qu'elle devienne uniforme. Rajouter le lait de coco et baisser le feu. Mettre ensuite la viande, les feuilles de citron, l'oignon et le piment, réserver la sauce et y rajouter hors feu la sauce nuoc mam ainsi que le sucre. Goûter pour vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin avec de la sauce nuoc mam (attention c'est salé). Reverser le mélange sur la viande et servir avec du riz.
Bon Dimanche...
Bonsoir
RépondreSupprimerQuelle assiette joliment présentée. Un grand merci pour le partage de cette recette.
Thank you for wrriting this
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