Ah les canelés, c'est CRO bon!
Pour ce faire, il vous suffit d'avoir les ingrédients suivant:
- 6 oeufs dont 5 jaunes
- 125 g de farine
- 500 ml de lait
- 50 g de beurre
- 1 gousse de Vanille
- 1 cuillère à soupe de Rhum
Voici la préparation: (c'est mieux avec la recette)
Faire chauffer à feu doux le lait, en y ajoutant le beurre et la gousse de vanille ( l'ouvrir en 2 pour avoir plus de saveur). Pendant ce temps, mélanger la farine, les œufs, le sucre le lait et le rhum. Laissez reposer une nuit.
Le lendemain, préchauffer le four à 220°C. Remplir vos moules et les placer au four 5 mn à 220°C puis laisser cuir 50 mn à 180°C (cette étape est primordiale et ne surtout pas ouvrir pendant la cuisson).
Bon Dimanche et bonne dégustation...
Miam !
RépondreSupprimerje vais gardé cette recette bien au chaud car j'adorreeeeeee les canelés !!! hum rien que de voir ces photos j'en ai l'eau à la bouche ;-)
RépondreSupprimer