Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre + 30 g
- 60 g de cassonade
- 400 g de pommes épluchées
- 10 g de cannelle
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Éplucher et couper les pommes en gros dés.
Dans une sauteuse faire fondre les 30 g de beurre, et faire dorer à feux doux les dés de pommes. Une fois dorés, saupoudrer la cassonade sur les pommes, couvrir pendant quelques minutes, en surveillant naturellement.
Dans un saladier mettre le sucre et ajouter le beurre fondu, puis y incorporer un à un les œufs. Ajouter la farine et la levure en mélangeant bien. Pour finir ajouter la cannelle.
Incorporer les pommes à la pâte et mélanger. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Au four pendant 35 à 40 min, surveiller la cuisson du cake en plantant un couteau dedans, la pâte ne doit pas coller à la lame.
Une fois sorti du four, laisser le cake reposer quelques heures avant de le déguster.
Bonne dégustation et bon dimanche...
J'adore la photo!!! Bon je ne réaliserais pas la recette car je suis une gourmande et les pommes c'est pas trop mon truc (sauf tarte tatin) oui ouui je sais 5fruits et légumes par jour on l'entend partout mais j'y arrive pas. Je suis trop accro au CHOCOLAT.
RépondreSupprimerVa pour une douceur tout Choco la prochaine fois...
SupprimerHummm, un petit café gourmand. Je ne bois pas du tout de café mais par contre je verrais bien cette belle douceur aux pommes à côté d'un mug de chocolat chaud (c'est de circonstance).
RépondreSupprimerOh oui je pense qu'avec un bon chocolat c'est parfait aussi...
Supprimer