Douceurs dans les étoiles ou Cupcakes aux amandes
Liste de courses (pour 6 cupcakes)
- 75g de farine
- 50g de poudre d'amande
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 75g de sucre
- 1 C à S de zeste de citron (je vous conseille plutôt de l'amande amer, le citron a trop d'emprise)
- 1 pincée de sel *
- pâte d'amande et décorations
La réalisation :
1. Prechauffez le four à 180 degrés
2. Melangez la farine, la poudre d'amande, la levure, le sel.
3. Faites un puit au milieu, et, ajoutez l'œuf, le sucre, le beurre fondu et l'extrait de citron/amande
4. Remplissez à moitié les moules à muffins et cuire 15mn
5. Etendez la pâte d'amande et faites les motifs de votre choix
Un délice...
* suite à ma remarque sur la nécessité du sel dans les recettes de patisserie, une lectrice nous a informé que celui-ci servait à lier les ingrédients entre eux. MERCI à notre chère lectrice!
Et si on partageait notre goûter?
On vous donne rendez-vous tous les dimanches pour saliver, croquer et partager une pause calorico-tentante! Vous nous mettez un lien vers votre article et on partagera...
Miam, un vrai régal tous les dimanches. Tu as mis combien de temps pour la réaliser cette recette ?
RépondreSupprimerA peine 10mn de préparation et un peu plus de 10 pour la deco...faut que je m'equipe!A quand ta participation?
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerje sais pas qui été la pour te donner de super conseil sur la déco des cupcakes et décors mais franchement la nana super forte aaaa je rigole
RépondreSupprimer